« 栗を使って | トップページ | ウマーだった »

2004/09/19

料理ウマー

今、栗と鶏肉のコーラ煮を作り終えました。
1時間半ぐらいかかったよ。そのうち1時間ぐらいは栗剥いてたんだけどね。
鍋にコーラいれて鶏肉浸して、そこに鷹の爪とすりおろした生姜を入れて、弱火でことこと。
あ、醤油も入れたわ。
その間に栗を必死に剥きまくり。途中鬼皮が爪の間に刺さって流血なんぞもしながら、15個ぐらい剥いたかな。
またまた指の力入らなくなってきたよ。
そいつも鍋に入れてコトコト煮込んで、コーラの水気が飛んだところで完成です。
最後に水でさらしといた長ネギ(短冊切りっていうんだっけ?)のっけてやりましたわ。
いや~、簡単だったけど栗の皮むくのが予想以上にしんどかったなぁ。
お皿にいれるときに箸で鶏肉つかんだらとろけて崩れたよ。いい感じ。
栗を試しに食べてみたらウマーです。
ええ晩のおかずができましたわ。

|

« 栗を使って | トップページ | ウマーだった »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/50768/1471377

この記事へのトラックバック一覧です: 料理ウマー:

« 栗を使って | トップページ | ウマーだった »