« レオ洗ったりした | トップページ | ワン、ワン、ワンで犬の日 »

2005/01/11

うどんつくった

昨日カレーうどんが食べたかったので、今日は小麦粉こねてうどん作ったよ。
けっこう力が要るので疲れますなぁ。
レトルトのパク森チキンカレーをかけることにしたよ。
まず小麦粉をこねてこねて、いい感じになったところで1時間ほど寝かせておいたわ。
で、食べる前になってまたこねて、伸ばして伸ばして切って塩茹でしましたさ。
小麦粉のにおいのする手作り感たっぷりのうどんが完成したわ。
美味しく食べられましたわ。
今はいつものように林檎を切って食べております。
林檎切る練習したいのもあるし、林檎美味しいし今大好きだな~。

|

« レオ洗ったりした | トップページ | ワン、ワン、ワンで犬の日 »

コメント

まささんは、うどん打ちまでなさるんですね。すごいと思います~。美味しく仕上がったんですね、おめでとう。
林檎の切り方って、どういう風にする?私は、丸ごとのまま、らせん状にむいていくのが得意ですが・・・人によっては、縦に4つに切って、そしてから皮をむく、っていう人も割りと多いのね。まささんは、どちらタイプですか??

投稿: とみ | 2005/01/11 19:50

うどん何度か作ってるなぁ。麺もないと思ってたからね~。作り終わってから冷凍庫みたら冷凍のがあってびっくりしたけどね。
林檎は丸ごと剥いたことないなぁ。そのとおり、縦に4つに切って1個1個って感じだなぁ。丸ごと剥いたときってそのあとに切り分けて種の部分切り取ったりするのかな?

投稿: まさ | 2005/01/11 23:06

おはようー、と言ってもまだ夜か・・・。
うん、丸ごとむいたときも、4つに切って、種の部分を取ります~。

投稿: とみ | 2005/01/12 02:09

おはようです。
といっても確かにその時間なら眠りについたころだなぁ。
なるほど~。順序が逆なだけなのね~。

投稿: まさ | 2005/01/12 10:10

Magnificent website. Lots of useful information here. I’m sending it to several friends ans additionally sharing in delicious. And naturally, thanks for your effort!

投稿: Sophia | 2014/03/10 21:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/50768/2541963

この記事へのトラックバック一覧です: うどんつくった:

« レオ洗ったりした | トップページ | ワン、ワン、ワンで犬の日 »