« CD売った | トップページ | 一転ヒマ »

2007/01/23

休肝日でした

昨日はさすがにお休み明けでお仕事残業になってしまいました。
すごく忙しかったわけでもないけど、ぜんぜんヒマな時間も作れなくて、ネットもあんまりやれなかったなぁ。
とはいえそれでも忙しい人に比べたらラクラクなのかもしれないけどね~。
休肝日だし生協でなにか買って作るかなと思ってたんだけど、寄り道するのもしんどいので、会社の真裏にあるマルエツでお買い物済ませて帰りましたわ。
納豆、ここは売り切れてるのみたことないなぁ。
稲荷の納豆包み焼きが作りたくなったので両方買って、あとは豆腐とひき肉とアボカドを。
家に帰るとちょうどおかんも帰って着ました。
「納豆売ってたよ」と納豆だしてきましたわ。
うちのほうでは売り切れ続きだったもんなぁ。
あるある効果のせいで。
さすがにもう落ち着くだろうねぇ。
Img_1740
アド街でみた居酒屋さんが作ってた豆腐とひき肉の炒め物が作りたかったのでやってみたよ。
ほんとは鳥ひき肉で作りたかったんだけど、量が多いのしか売ってなくて、一番少ないブタひき肉を買ってきて作りましたわ。
味付けは塩コショウのみで。
いかにも大衆居酒屋的な味で、ご飯にのっけてくってもウマーでした。
納豆つつみもネギを刻んで入れてウマーこといただきましたわ。
胡麻和えはおかんが作った余りだわ。
なんだか全部居酒屋で普段食ってるものばかり、って気がします。
さて、今日は居酒屋いこうかな。
なんだかさっさと帰ってきたい気もするし、なごみにいってみたいな。
ちょっと焼き鳥も食いたいから違う店に行くかもだけど。
ひとまず今日は定時あがりできたらいいな~。

|

« CD売った | トップページ | 一転ヒマ »

コメント

居酒屋さんぽいおかずの色々...。
いいねぇ...!
アド街の塩コショウのお豆腐の、見た見た!
おじさんたちが本当にウマそうに食べてたよね。
私もいつかやってみたいとは思うけど、ほんとうに塩コショウだけで、味が成立するかと思って躊躇しているよ。
おいしかったのならやってみよう。
納豆包みもすごい美味しそうで、楊枝まで一緒に食べちゃいそうだね。

投稿: こぶママ | 2007/01/23 16:48

居酒屋っぽいでしょ~?
アド街、梅島特集見てましたか~。そうそう、おじさんたちホント旨そうに食べてたよね。
作り方もナレーターによると塩とコショウだけって言ってたから信じてやってみたよ。
俺はちょこっと味の素は入れたけど、ホントにそれぐらいだったよ。
味としてはほんと居酒屋にありそうな味でウマーだったよ。
納豆包みはこないだ油揚げ余らせちゃったときに作りたくなってから、納豆がない日が続いてて作ってなかったんだよね~。
これも簡単でウマーよね。

投稿: まさ | 2007/01/23 17:45

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/50768/13625313

この記事へのトラックバック一覧です: 休肝日でした:

« CD売った | トップページ | 一転ヒマ »