« カレー気分だったよ | トップページ | 毎週の石丸酒店へ »

2007/11/27

アチャールデー

昨日は特別何もない、平和な月曜日だったかな~。
あんまり覚えてないというか印象にのこってないなぁ。
朝、会社に行った時点で、夜食べるものは決めてましたわ。
Img_4934
アチャール、のようなものを自分で日曜日の夜に仕込んでましたわ。
玉葱を3個ほど刻んで、りんご酢とS&Bのチリペッパーとハバネロさんオリーブオイルであえて、タッパに詰めて1晩寝かしておきましたわ。
それを食べたくて仕方なかったな~。
そのまま食べてもいいけど、それじゃなんなので、いろんなものに入れて食べてみようかと。
焼き鳥に載せるのもいいなぁと、地元のスーパーに帰りに寄って、その駐車場にくる焼き鳥しんちゃんで3本ほど。
3本焼いてもらいながら、4本にしとけばちょうど5700本だなぁとは思ってましたが、急ぐことないか~。
あとは揚げ玉と豆腐、生サーモンを買って帰宅したよ。
Img_4936
まずは蕎麦を茹でてめんつゆかけて普通にぶっかけそばを作成。
焼き鳥も一度レンジであたためて完成。
豆腐に揚げ玉のせてめんつゆかけてたぬき奴完成。
生サーモンにハバネロさんオリーブオイルと粗挽き黒コショウかけてカルパッチョ?完成。
そのまま食べてもウマーだと思うけど、それら全部にアチャール乗っけて一緒に食べてみたよ。
まずはサーモン。これは思ったとおりマリネ風な感じでウマーだったよ。
焼き鳥は激からのソースかけて食べてるのに近かったかな~。
玉葱との組み合わせは室蘭焼き鳥ですな~(ぜんぜん味違うけど)。
たぬき奴は揚げ玉と玉葱のしゃきしゃき感とほどよく混ざってピリ辛になった味がウマーだったな~。
そばは酸味が効いてて少しサラダうどん風なんて思ったけど普通に食ったほうがいいな~。
というわけでおおむねウマーこと食べれた気がするなぁ。
タッパ1つあいたしね~。けっこう食べたわ。また血液サラサラだね~多分。
そんな食事を堪能して、休肝日なのでもちろんお酒は呑みませんでしたわ。
が、お腹が急激に崩壊したな~。
玉葱の解毒作用か何かが強すぎたのかね~?
今朝もかなり崩壊してたし、今もちょっと・・・。
そんなわけでぼやきの更新こんな時間ですわ。ヒマなんでちょうどいいけどね~。
さて、今日はそんなお腹にも懲りず、火曜日なので石丸酒店でウマーもの食べて帰りますわ。
ほどよく飲んで食べて無事帰りたいな~。

|

« カレー気分だったよ | トップページ | 毎週の石丸酒店へ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/50768/17204729

この記事へのトラックバック一覧です: アチャールデー:

« カレー気分だったよ | トップページ | 毎週の石丸酒店へ »