« 鴻巣で鳥フルコース | トップページ | お惣菜呑み »

2008/03/02

また~りしてました

昨日は三鷹の大島酒場行く予定でしたが、都合により予定変更となったよ。
じゃあ柏でも行こうかなとも思ったんだけど、そこまでして呑みにでかけなくてもいい気もして。
あとは料理作りたいな~と思ったしね。
ということでおでかけするのはやめて家でマタ~リとしてましたわ。
夕方レオ君の散歩終えてからスーパーにお買い物にいきました。
さつま揚げを自分で作ってみたいなぁと思ってたので、白身魚の切り身を探してました。
タラの切り身を見つけたので購入。
あとはおたるワインがたくさん出てたので白の甘口購入して帰ることに。
なんとなくセブンイレブンによって、なんとなく地酒が気になってこれまた買っちゃいました。
さつま揚げの作り方知らないんだけど、テキトーに料理開始。
すり鉢があるものかと思ってたら見当たらなくてボールで作りましたわ。
具には玉ねぎとごぼう、豆腐を入れてみたよ。
混ぜてる間にジャガイモ茹でてポテサラ作りもしてましたわ。
Img_5650
さつま揚げ、揚げてみたらなんだかふわふわになってしまったね~。
どうも玉子入れるのが違うと親父さんには言われたけど、そうなんかねぇ?
まぁなんか別の揚げ物が出来たけど、それはそれで食えましたわ。
柚子コショウと醤油で食べたらウマーでしたわ。
タラの皮は湯引きして水菜とあえてみたよ。
ぽん酢でさっぱり、と思ったらなくてね~。ゴマドレにしちゃったけど、それもまたヨシでしたわ。
ポテサラは軽く茹でた玉ねぎとみじん切りにしたカニカマときゅうりを具に、マヨと粗引き黒コショウであえたよ。
黒コショウは多めにつかったかな~。
これが一番ウマーことできたなぁ。
ホタルイカは、タラと一緒になんとなく買ってましたわ。
なんか可愛いなぁと。
味も好きですわ。
Img_5651
お酒はおたるワインをラッパのみしてから、地酒の運河まさむねなるものを。
おたるワインはジュースですなぁ。ぐいぐい呑めちゃいますわ。
地酒のほうはきりっとしてて、なんだかおいしい水飲んでるみたいだったよ。
地酒のほうは飲みきってないので今日呑もうっと。
さて、今晩はお惣菜屋さんのお惣菜をたくさん買ってきて呑むつもりですわ。
なんかそんなことがしてみたい気分だからね~。
きっとウマーんですわ。
それまでマタ~リしとこうっと。

|

« 鴻巣で鳥フルコース | トップページ | お惣菜呑み »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/50768/40336039

この記事へのトラックバック一覧です: また~りしてました:

« 鴻巣で鳥フルコース | トップページ | お惣菜呑み »